Sie sind hier: Startseite Wissenschaftliche … Aktuelles Nachrichten der wissenschaftlichen …

Nachrichten der wissenschaftlichen Weiterbildung

Preisgeld für Medizinethik-Weiterbildung
Projekt „Weiter in Südbaden“ vergibt erstmals den mit 70.000 Euro dotierten Continuing Education Development Award 2017 – kurz CEDA. Er geht an das Projekt „CAS Medizinethik“. Das berufsbegleitende Weiterbildungsangebot richtet sich an Führungskräfte aus dem Gesundheitswesen. Es soll sie in die Lage versetzen, die zunehmenden ethischen Herausforderungen im Spannungsfeld von Patientenwohl, ärztlichem Selbstverständnis, technischem Fortschritt und Ökonomisierung zu analysieren und zu bewältigen. Die Wissenschaftliche Weiterbildung schließt mit einem international anerkannten Certificate of Advanced Studies (CAS) ab. Mit ihr wird eine Lücke in der südwestdeutschen Bildungslandschaft geschlossen: Sowohl in Südbaden als auch in der angrenzenden Nordschweiz existiert bislang kein vergleichbares Angebot.
Semesterstart Gasthörende
So gelingt der Semesterstart!
Programm 2018 erschienen
Die gedruckten Jahresprogramme der wissenschaftlichen Weiterbildung werden versandt bzw. können angefordert werden. Als PDF kann man sich die Broschüre herunterladen.
Erfolgreiches museOn -Weiterbildungsprogramm wird weiter gefördert.
Mit dem seit zweieinhalb Jahren entwickelten Konzept konnte das museOn-Team um Dr. Christian Wacker das BMBF erneut überzeugen. Ab Februar werden rund 600.000 € zur Verfügung gestellt, um weitere Module bis hin zu einem Masterstudiengang zu entwickeln. Im Herbst fanden im laufende Semester für neue Teilnehmende und bereits bekannte die Präsenzveranstaltungen des weitgehend online vermittelten Programms in Freiburg und Basel statt.
Safety and Security Engineering
Die Verwendung komplexer technischer Systeme im Kontext von Produktion und Mobilität, aber auch im Bereich von Freizeit und Unterhaltung zieht in der Praxis erhebliche Sicherheitsfragen nach sich. Das Diploma of Advanced Studies (DAS) »Safety and Security Engineering« richtet sich an Berufstätige, die sich in ihrer Fachkarriere weiterentwickeln wollen oder mit neuen Aufgaben im Bereich Sicherheitssystemtechnik betraut werden. Relevant sind dabei die Branchen Elektrotechnik, Informatik, Mikrosystemtechnik, Maschinen- und Anlagenbau, Spezialmaschinenbau, Flugzeugbau, Robotik, Industrie-Automation oder Automotive.
Winterrabatt IEMS (Intelligente eingebettete Mikrosysteme)
Schnell sein lohnt sich! Jetzt Weiterbildungskurse buchen und Winterrabatt sichern.
Weiterbildungskurs Maschinelles Lernen
Wie lassen sich z.B. Wettervorhersagen treffen? Lernen Sie, aus Daten relevante Informationen zu gewinnen.
Weiterbildungsverbund mit neuer Webseite
Interessierte sollen das vielfältige Weiterbildungsangebot von Hochschulen in der Region schneller finden und einen besseren Überblick erhalten.
Chronik der Universitären Weiterbildung
Seit 2010 existiert die FRAUW und noch länger gibt es die Wissenschaftliche Weiterbildung. Werfen Sie einen Blick in die Chronik der Berichterstattung der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit über die Weiterbildung betreffende Aspekte.
12.02.2018 Beginn Modul Umweltthemen in urbanen Gegenden im Rahmen von Global Urban Health MSc
Modul "Environmental issues in urban areas" geleitet von Dr. Gminski.
Weiterbildungsverbund mit neuer Webseite