Sie sind hier: Startseite Wissenschaftliche … Aktuelles Offener Abend 24. Jan. 19: …

Offener Abend 24. Jan. 19: Ethische Herausforderungen gemeinsam gestalten

Ethische Herausforderungen gewinnen im Berufsleben immer mehr an Bedeutung: Verantwortungsträger aus der Wirtschaft und dem Gesundheitswesen fragen sich, wie die Ökonomisierung und Digitalisierung den eigenen Beruf mitsamt dessen Zukunftsperspektiven verändern. Ebenso sehr fragen sie sich, worin heute ein verantwortungsvoller Umgang mit Patienten, Kunden, Kollegen oder Geschäftspartnern besteht, auf welchem Menschenbild unser Zusammenleben aufbaut, woran sie sich im Alltag orientieren können und wie sie sich konkret verhalten können.

nur für Meldung verwenden

Die Thales-Akademie bietet daher gemeinsam mit der Universität Freiburg und der Hochschule Furtwangen die Weiterbildungen Wirtschaftsethik und Medizinethik an. Beide sind die einzigen ihrer Art in Baden-Württemberg und schließen jeweils mit einem Certificate of Advanced Studies (CAS) ab.

Sie sind herzlich zu unserem offenen Info-Abend eingeladen:

Wann?           Donnerstag, 24. Januar 2019, 18:30h

Wo?                Liefmann-Haus, Goethestraße 33, 79100 Freiburg

Wie?               Zwanglos: Impulsvortrag Dr. Philippe Merz und anschließendes Gespräch

Die Teilnehmer*innen der Weiterbildung Medizinethik erhalten bei Bedarf zudem 224 Fortbildungspunkte der Landesärztekammer Baden-Württemberg.

Der Eintritt ist frei | Snacks und Getränke inbegriffen
Anmeldung vorab gerne an Luana Farinelli

Genauer?      Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Weiterbildung Wirtschaftsethik und zur Weiterbildung Medizinethik